+7 (8212) 20 16 88 Меню

НОВОСТИ

17.04.2019 Компания «Информационные технологии» успешно выполнила внедрение решения «Финансовый архив» на предприятии ООО «Сыктывкарский фанерный завод».
В процессе проекта была реализована работа с входящими и исходящими первичными документами.
Первичные документы в «Сыктывкарский фанерный завод» формируются в учетной системе «Галактика» отправляются контрагенту и после их подписания и получения сканы документов заносятся в модуль «Финансовый архив». Документы сканируются комплектами и распознаются с помощью системы ABBYY FlexiCapture. Настроено распознавание более 40 видов документов с использованием гибких форм описания. При занесении документов в «Финансовый архив» документы связываются с документами в учетной системе, при этом проверяется корректность данных. На базе решения «Финансовый архив» была настроена интеграция обмена данными между учетной системой и системой ЭДО, что позволило организовать полноценное хранилище и удобную работу с различными видами документов (счет-фактуры, накладные, УПД, ТТН, ГТД и др.). В результате в DIRECTUM информация о созданном документе появляется практически моментально, остается только дождаться возврата этого документа от контрагента и занести в систему скан-образ. При сканировании документа происходит распознавание основных атрибутов документа и система связывает сканобраз с электронным документом. Также в системе по определенным признакам документы объединяются в единый пакет, что позволяет структурировать документы по отдельным отгрузкам/поставкам.
Для более чем 10 видов первичных документов в DIRECTUM были разработаны отдельные карточки, которые заполняются автоматически при синхронизации. Для удобной работы с уже внесенными документами были разработаны отчеты и выгрузки. Пользователь может задать интересующие его параметры (контрагент, период, виды документов, формат и др.) и получить готовую выгрузку для удобной работы с этими документами или для отправки в государственные органы.
Модуль «Финансовый архив» был доработан в части хранения комплектов документов, что позволило реализовать хранение всех документов поставки в одном месте, проверку комплекта на его полноту и выгрузку всех документов комплекта по необходимой выборке.
Настроена работа с формализованными документами через систему Synerdocs. В данный момент выполняется получение входящих первичных документов от контрагентов и планируется в дальнейшем реализация отправки исходящих первичных документов.

Возврат к списку